Herbstliches Ofengemüse vom Blech. Ich hatte noch Kürbis und Kartoffeln und beim Einkaufen lachte mich der Rosenkohl an. Solche Rezepte liebe ich und alles heute „frei nach Schnauze“.
Zutaten & Zubereitung
- Kartoffeln
- Hokkaidokürbis
- Rosenkohl
- Knoblauchzehen 2 Stück
- Oregano
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Chilli
- Feta oder Mozzarella (optional)
- Kürbiskerne
Ein Backblech (dies evtl. mit Papier belegen oder mit Olivenöl einpinseln). Eine große Auflaufform geht natürlich auch, diese ebenfalls mit Olivenöl pinseln.
Kartoffeln waschen, nach Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Hokkaido ebenfalls waschen, zerteilen und dann in kleine Stücke schneiden.
Rosenkohl putzen (evtl. kurz abspülen) und halbieren, wer ihn nicht so „al dente“ mag bitte vor dem Backofen einmal kurz blanchieren, dann wird er weicher.
Knobi schälen und kleinschneiden.
Jetzt den Backofen vorheizen ( 220° Ober- und Unterhitze / 180°-200° Umluft)
Das kleingeschnittene Gemüse auf das Blech oder in die Form geben, den Knobi drüber verteilen und würzen.
Nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln. Sollte das ganze zu sehr am Boden festkleben, bitte etwas heißes Wasser dazugeben (wirklich nur einen kleinen Schluck Wasser).

Optional könnt Ihr das Gemüse auch mit Käse überbacken. Ich hatte noch Mozzarella und den habe ich zum Überbacken genommen.
Dann habe ich noch Kürbiskerne drüber gestreut und fertig!
Das Ganze dann für ca. 30 – 35 Minuten im Ofen backen!
Dazu schmeckt ein Kräuterquark!
Und was meinst Du dazu? Lasst es Euch schmecken, guten Appetit
Kirsi
Verlinkt bei Elfis Kartenblog DvD
LECKER!
Solche Ofenrezepte sind doch jetzt perfekt!
Mit lieben Grüßen
Nina
Rosenkohl haben wir schon lange nicht mehr gegessen, liebe Kirsi und ich wäre gar nicht auf die Idee gekommen, ihn als Ofengemüse zuzubereiten. Danke für den Tipp, das probiere ich mal aus.
Liebe Grüße
Susanna