Das erste Mal das ich Kürbis so zubereitet habe als Tarte mit Kürbis und Schafskäse. Ihr könnt natürlich auch Hirtenkäse oder vegane Alternativen nutzen. Das Rezept ist so lecker und schmeckt nach „das mache ich auf jeden Fall nochmal“ und es ist ein tolles Herbstrezept.
Zutaten & Zubereitung (4 Personen)
- 400 – 500 g Blätterteig (TK) entweder in einzelnen Scheiben oder aber (so habe ich es gemacht) als fertiger Teig aus der Kühltheke
- 500 g Hokkaidokürbis (gerne auch mehr)
- 200 g Creme fraiche
- Sahne oder Milch ca. 100 ml ( nicht zuviel sonst wird es zu flüssig) ist für die Cremigkeit der Soße
- 3 Eier
- 250 g Schafskäse / Feta / Hirtenkäse
- Schnittlauch (frisch oder TK)
- Salz, Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer
- Butter, Öl und etwas Mehl für die Tarte-Form
Wer TK Blätterteig nimmt diese bitte nebeneinander auftauen lassen. Ich habe einen aus der Kühltheke genommen und konnte gleich loslegen 😉
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Käsemasse:
Creme fraiche mit Milch / Sahne und den Eiern gut verrühren. Käse zerkrümeln und in die Eimasse geben, gut umrühren. Jetzt etwas Schnittlauch dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den Backofen vorheizen auf 180° Umluft (sonst 200°).
Die Tarteform fetten und leicht bemehlen, nun den Blätterteig in die Form geben so das alle Ränder gut bedeckt sind. Im Backofen ca. 3 Minuten vorbacken!
Jetzt den Kürbis auf dem Blätterteig verteilen, die Käsemasse darübergeben und die Tarte ca. 35 – 40 Minuten im Ofen backen. Schön goldbraun soll sie aus dem Ofen kommen!
Wem die Tarte zu braun wird bitte Abdecken!
Kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren (wer möchte)
Lasst es Euch schmecken, guten Appetit
Kirsi
Verlinkt beim DvD von Elfi
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Das Rezept klingt nach einer heftigen Kürbis-Offensive im Backofen! Wer braucht schon einen Jack O Lantern, wenn man eine Tarte hat, die direkt alle Halloween-Freunde begeistert? Die Käsemasse sieht nach einer knusprigen Party in der Bauchlage aus. Und die Kommentare? Beeindruckend, wie viele Leute schon den Knopf im Backofen gedrückt haben – die Tarte ist wohl schneller verdaucht als man sagt. Mein Tipp: Den Ofen an die Wand hängen, dann kommen die nächsten Tarte-Besucher gleich!
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Das sieht lecker aus, liebe Kirsi, das werde ich mal ausprobieren. Ich finde ja Tartes und Aufläufe klasse, da ist die Küche wieder aufgeräumt, wenn das Essen aus dem Ofen kommt. Dankeschön für das Rezept!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Susanna
Ja das klingt wahrlich köstlich liebe Kirsi diese Tarte passt perfekt in den Herbst und die Zutaten werden sich wunderbar ergänzen. Das wird ausprobiert!!!
Liebe Grüße
Kerstin und Helga
Moin liebe Kirsi,
oh ja… das klingt lecker.
Das Rezept muss ich mir mal kopieren und nachbacken.
Liebe Grüße
Biggi
Ja ich war auch ganz begeistert von der Kombi. Samstag kommen Freunde, da backe ich sie gleich nochmal!
Liebe Kirsi,
deine Tarte sieht ja schon mal zum sofort Reinbeißen aus. Und ich bin sicher, dass sie super schmeckt. Das wird unbedingt nachgebacken.
Herzliche Grüße – Elke
Das freut mich sehr!
Das liest sich ganz wunderbar und wird bestimmt nachgebacken.
Herzlich, do
Oh wie schön das Dir das Rezept gefällt
Das klingt sau-, äh super lecker! Eine gute Idee. Wird unbedingt mal nach gebacken!
Liebe Grüße
Nina