Gestern habe ich ihn versprochen und heute bringe ich ihn mit, den Rhabarber Joghurtkuchen.
Zutaten
- 3 Eier
- 165 g Butter (keine Margarine)
- 165 g Zucker (Vollrohrzucker ist auch möglich)
- 265 g Mehl
- 300 g Rhabarber
- 150 g griechischer Joghurt
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Backofen vorheizen auf 180°.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. ¾ der Rhabarberstücke vorsichtig unter den Teig heben.Die Kastenkuchenform mit Papier auslegen (so mache ich das immer) oder aber ordentlich fetten und die Seiten mit Paniermehl gut bestäuben.Den Teig einfüllen, mit den restlichen Rhabarberstücke belegen.Den Kuchen ca. 50- 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).Mit Puderzucker garnieren.
- Ich hatte etwas mehr als 300 g Rhabarber, daher war meine Backzeit etwas länger als 1 Stunde!
Ihr könnt auch die doppelte Menge nehmen und gleich 2 Kuchen backen. Entweder für mehr Gäste oder aber zum Einfrieren!
Achtung: Ich hatte den Zucker vergessen – vielen Dank für’s Bescheid geben, jetzt habe ich ihn eingefügt. Es sind 165 g!

Und weil heute nicht „nur“ DvD ist, sondern auch noch rot gesehen wird, habe ich meine allererste Ernte aus dem eigenen Garten für Anne mitgebracht. Und was soll ich sagen, den esse ich sogar roh. Aber er ist auch nicht mehr so sauer wie früher, „stumpfe“ Zähne bekommt man nicht mehr davon.

Euch allen einen tollen Dienstag und lasst es mich wissen wenn Ihr den Kuchen mal nachbacken solltet!
Liebe Grüße
Kirsi
Verlinkt beim DvD und Ich seh rot
Hallo Kirsie ,
Die Rezept für den Rabarbar Kuchen habe ich meine Frau schon ausgedruckt …
ich hoffe in kurzen den Essen zu dürfen 😉
Appetitlich sieht er schon jetzt
Liebe Grüße czoczo
Ich mag Rhabarber und werde das Rezept ausprobieren.
Liebe Grüße!
Yammi….ich liebe Rhabarber, auch gekocht als Kompott und da aber nicht viel Zucker dabei *gg* Boa, so ein Stück könnte ich sogar jetzt verputzen. Leider findet man ihn hier auch nicht so oft, keine Ahnung warum er selten angebaut wird. Also wenn ich ihn bekommen sollte dann teste ich dein Rezept aus, danke dir dafür.
Liebe Grüssle
N☼va
Ja jetzt muss man die Rhabarber zeit ausnutzen und dein Kuchen liest sich sehr lecker.
L G Pia
Na dann hat es ja gepasst – Dir einen schönen Abend 😉
Servus Kirsi!
Dankeschön, dass du mit diesem leckeren Rezept beim DvD dabei bist und ich bin gerade rechtzeitig bei dir gelandet – mein Kuchenteller war schon leer! Danke für die Einladung und deinen lieben Kommentar! Liebe Grüße schickt dir
ELFi
Liebe Kirsi,
das Rezept liest sich super lecker. Ich bin kein Rhabarberfan, deshalb würde ich andere Früchte nehmen.
Liebe Dienstagsgrüße
moni
Der geht bestimmt mit anderen Früchten, Kirschen würden mir jetzt ganz spontan einfallen
Hallo liebe Kirsi,
das klingt wirklich nach einem schnellen und leckeren Rezept. Vielen Dank dafür. Das werde ich unbedingt mal ausprobieren.
Herzliche Grüße – Elke
Ja mach das mal und dann lass es mich wissen wie Ihr ihn fandet (wenn Du magst)
Dein Kuchen sieht sehr lecker aus, da würde ich gerne mal probieren. Bei mir landet meist eine Extraportion Zucker am Rhabarber, weil ich ihn von früher auch nur extrem sauer kenne. Wäre ja klasse, wenn es jetzt etwas süßere Züchtungen gäbe.
Ein tolles Bild für die Rot-Aktion!
Liebe Grüße
Arti
Vielen Dank Arti
Hmmm liebe Kirsi,
Rharbarberkuchen, köstlich, in Gedanken hat er mir sehr gut
geschmeckt. Merci, liebe Grüße Karin Lissi
Ich sehe rot mit Genuß beim Rhabarberkuchen,schmunzel
Gern geschehen liebe Karin Lissi
Liebe Kirsi,
sehr lecker, nur, ich mag absolut keinen Rhabarber.
Jetrzt habe ich auch mal ein Rezept nachgebacken und
war nicht schlecht.
Kommt noch, aber ich werde wohl nie ein Liebling von Rhabarber.
Liebe Grüße Eva
Ich glaube wenn Du keine Rhabarberfreundin bist dann ist das nichts für Dich das glaube ich auch 😉 Dennoch vielen Dank für Deinen Besuch
Oooooooh liebe Kirsi! Ich liiiiiiiebe Rharbarba!
Ich nehme mir nen Flieger und komm ganz schnell zu dir rüber :-))
Das Rezept habe ich mir auch gleich geschnappt.
Danke für deinen leckeren Beitrag zu meinem Projekt und lieben Dank für deine guten Wünsche zu meiner OP
Liebe Grüße
Anne
Das freut mich liebe Anne, lass es Dir schmecken!