Griechisches Risotto

Risotto – ich liebe Risotto, aber ich habe keine Geduld für das Echte!Dieses am Topf stehen, rühren, aufpassen, bei Bedarf Flüssigkeit nachfüllen – Nein oft versucht und immer angebrannt. Hin und wieder kocht es meine Mutter, mit sehr viel mehr Erfolg als ich. Aber jetzt habe ich in den Weiten […]

2 leckere sommerlich-leichte Salate

Heute habe ich 2 tolle sommerlich-leichte Salate für Euch. Einen Nudelsalat und dann einen mit Kartoffeln. Nudel- und Kartoffelsalat mag ich so gern, nur nicht mit einer schweren Mayonaise-Sauce. Mayo ist sowieso überhaupt nicht mein Fall. Nudelsalat mit Skyr 500 g Gabel- oder Spiralnudeln300 g Skyr(Creme fraiche light oder Schmand/saure […]

Rhabarber Joghurtkuchen

Gestern habe ich ihn versprochen und heute bringe ich ihn mit, den Rhabarber Joghurtkuchen. Zutaten 3 Eier 165 g Butter (keine Margarine) 165 g Zucker (Vollrohrzucker ist auch möglich) 265 g Mehl 300 g Rhabarber 150 g griechischer Joghurt 1/2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker Backofen vorheizen auf 180°.Butter mit […]

Mangold mit Tomaten überbacken

Hallo Ihr Lieben,heute habe ich ein leckeres Gemüsegericht für Euch mit Mangold. Mögt Ihr den? Ich kenne einige (zum Beispiel meine Tochter) die diesem Gemüse nichts abgewinnen können, aber ich esse ihn hin und wieder sehr gerne. Zutaten 1 kg Mangold 300 g Tomaten darf auch ruhig mehr sein geriebener […]

Broccoliauflauf mit Tomaten und Feta

Der Broccoliauflauf mit Tomaten (als farbigen Akzent) und Fetakäse (es geht auch der auf Kuhmilchbasis) ist einfach, schmackhaft und auch für die Low Carb Küche geeignet.Ich habe ihn vor Kurzem bei Pinterest „gefunden“ und ihn gleich mal nachgekocht. Allerdings wurden im Originalrezept Karotten verwendet, da ich keine hatte habe ich […]